chor.de-Szene

Die Chor-Informationsbörse im Internet.

Sie sind noch kein Mitglied bei uns? Registrieren Sie sich jetzt!
  • Chor-Szene — Die Informationsbörse im Internet

chor.de-Szene-Mitglied werden

Wenn Sie sich als neues chor.de-Szene-Mitglied registrieren möchten, geben Sie hier bitte Ihre wichtigsten persönlichen Daten ein!

Beachten Sie bitte, dass alle Felder im folgenden Formular Pflichtfelder sind, d.h. sie dürfen nicht leer bleiben!

Nach dem Senden der Basis-Daten loggen Sie sich bitte mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort ein und vervollständigen Sie die Daten. Selbstverständlich können Sie alle Daten dort auch korrigieren.

Benutzername

Der Benutzername ist ein eindeutiger Name für Ihr Benutzer-Konto. Er darf ausschließlich aus Kleinbuchstaben von a-z bestehen und darf und keine Sonderzeichen, Leerzeichen, Umlaute oder Eszett enthalten.

Sie können diesen Namen selbst wählen; wenn Ihnen spontan kein Name einfällt, ist es eine gute Strategie, Ihren Vor- und Nachnamen zusammenfassend abzukürzen, aus 'Kurt Müller' würde dann z.B. 'kmueller'.

Wenn Sie einen Namen eingeben, wird online geprüft, ob der Name schon vergeben ist. Wenn der von Ihnen gewählte Name noch verfügbar ist, erscheint neben dem Eingabefeld ein entsprechender grün unterlegter Hinweis. Der Benutzername wird öffentlich sichtbar sein; wählen Sie deshalb einen Namen, unter dem Sie auch sichtbar sein möchten.

Passwort

Bitte wählen Sie ein möglichst starkes Passwort. Bei der Eingabe wird Ihr Passwort geprüft; es muss folgenden Regeln genügen:
  • es muss mindestens 5 Zeichen lang sein
  • es muss Zahlen, Buchstaben und mindestens eines der Zeichen '$', '&' oder '%' enthalten
  • es muss aus mindestens 50% verschiedenen Zeichen bestehen, d.h. es dürfen nicht zuviele Zeichen mehrfach vorkommen
Beispiele für gültige Passwörter:
  • 12ab$
  • a1b2%
  • %peter1%
Ungültig wären:
  • aaaaaa1 (zuviele gleiche Zeichen, kein Sonderzeichen)
  • 11111ab$ (zuviele gleiche Zeichen)